注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《窈窕绅士》:B是装出来的  

2009-10-27 23:36:56|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《窈窕绅士》:B是装出来的 - 静寂之翼 - 静寂之翼的影视自留地

    这部电影就是全球性的快餐文化产物,初始触之感觉有些许味道其间,但随后即觉得索然无味,当然眼看着快餐店一家家赚到翻,没理由不相信这样的电影也能够取得相对成本而言相当不错的票房。

 

    如果只是抱着看喜剧电影找个乐子顺便和MM调情的态度的话,如果完全不考虑看到的事物是否具备真实性的话,那么这个片子对于一些年轻情侣而言还是不错的选择,尽管看了开头基本就知道结局,尽管过程中看到的学会的只是如何将B装出来。

 

    什么是上流社会?影片给出的答案就是每天说话做事都要拿着一种架子,然后终日无所事事还有大把的银子想干什么就干什么,没有人知道你的事业是什么,然后车库里堆着一票名车,豪华别墅里却空无一人……只是此等纯情的土大款,不要说中国,估计全世界也找不出半个来。

 

    总算有个算是精彩的开场,清晰的交代了两位主角的性格征貌,这一段也完全能够称之为喜剧,笑果相当不错,但是随后的剧情展开就走入了一般电视剧的俗套,而且严重失实,说不客气点其实这就是一短篇电视剧的程度,总算孙红雷卖力的表演还算不错,尽管还是有郑树森等人的影子。

 

    投资方显然很精明,从南京路和外滩转两圈拍几个镜头然后就剪辑成了情节之间的过场,剩下的基本就是室内剧,最大的场景也就是一家酒店的面积。当然这里没有说节省成本不好的意思,并且L对于本片的这种做法还是肯定的态度,观众总不能只看古装片什么的吧?有些这种都市剧也没什么不好,之前的《非常完美》不就赚翻了。

 

    很可惜的是,虽然看电影过程中确实笑了,但是这笑声不是因为对白的诙谐抑或桥段的精致,而是对于无处不在的装逼行径所表达的不屑之笑,《窈窕绅士》,不见绅士,只见被装出来的一大坨B。

 

 

                                                                                                                    Lightwing于2009年10月27日

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017