注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《盗版猫》:非主流票友会  

2009-10-22 12:59:19|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《盗版猫》:非主流票友会 - 静寂之翼 - 静寂之翼的影视自留地

    电影看完,给我的最大感知就是这片子不是给观众准备的,而是那些当前赫然沦为非主流的过气京城音乐人的集体自我陶醉和集体玩票。被弄到七零八碎的画面剪辑中,包含的仅仅是一张张票友演员不够专业的大脸亮相,还有无法从中找出的半点所谓诚意。

 

    似乎如今的电影已然成为有钱人意图博取出位的一个途径,丢出几百万就能拼凑出一部所谓的电影。门槛的降低和需方市场的日益膨胀自然会成就一批全新的精英电影人,可同时也会有大量粗制滥造如污水孳生蚊虫般的作品混充其间,试图借这个有利时机捞上一笔,丝毫不会考虑自己的做法究竟是否能推动电影发展亦或是要摧毁观众对于小成本电影的信心。

 

    不知所谓的故事,故事中一群无所事事的混子,虽然好像是在为自己的梦想努力,可天天与酒精为伍出没娱乐场所的行径又是堕落到了相当程度,已然是自己在打自己的脸,或者说如果这就是京城音乐人的生活方式写照那他们的过气还真不冤枉。孙楠一口一个嘻哈,然后还弄上个嘻哈造型,可结果是从他行为动作上没有半点嘻哈歌手的痕迹,这本身就是不负责任的态度,起码的角色特征要有呀。再有就是他们口口声声的反盗版行为,到了结局也没见到他们反出个一二三,难道编剧认为反盗版叫个口号就够了?

 

    作为音乐人,主创们自然是不会放过任何一个展现自己音乐的机会,于是影片中也就随处充斥着各种他们的歌曲作为背景音乐,多少也能牵动一些怀旧的情绪,可惜的是一般人怀旧不采用这种方式,有种徒劳的味道。开场的一段动画在构图方面多少有些意思,虽然也只是FLASH的级别,但在我的眼里基本就是电影最大的亮点了。

 

 

                                                                                                               Lightwing于2009年10月22日

 

  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017