注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《逃亡鳄鱼岛》:看风景钓鳄鱼  

2009-10-19 21:07:42|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《逃亡鳄鱼岛》:看风景钓鳄鱼 - 静寂之翼 - 静寂之翼的影视自留地

    鳄鱼可谓当今的活化石物种,作为恐龙同年代但生存至今的幸存者,同时拥有彪悍的外貌、凶残的性情使其成为令人望而却步的恶魔化身,于是各种恐怖相关影视、文学乃至童话故事的作者纷纷将眼光瞄准了这个家族的诸位仁兄们,不断盛情邀请其出演各种类型的作品,就是因为人家不需要表演,只要放在那里就足够恐怖了。

 

    影片开场部分基本上就是一段澳洲风光片,镜头中呈现的自然风情委实迷人,带有一种原始的神秘美感,澳洲大陆具备全世界范围内的独特物种分布藉此看来还真是很有道理,不过这个片头的处理第一感觉是好像《狂蟒之灾》开场的亚马逊河穿行,看来这种因为原生物种所引发的恐怖片场景的选取都还不能离开它们的栖息场所,作为主角,人家有选取主场作战的权利。

 

    前半段的情节推进缓慢,拖沓的节奏令人昏昏欲睡,虽然当中不乏对于鳄鱼习性的讲解但恐怖氛围的营造则是不够到位,让人无法融入影片。中场部分,主角巨大化鳄鱼终于登场,生猛的狼吞虎咽大活人场面多少还是能够刺激到人们的肾上腺分泌功能,只是鳄鱼这东西相对于大蟒蛇而言对于观众的猎奇程度不够,尺码大了是没错,但还不是大到了离谱的程度,固然因为写实需求,但少了新奇感。至于后半段虽然节奏加快,无奈剧情过于简单看点匮乏,至于结局更是没有惊喜的千篇一律,彻底决定了作品的整体平庸。

 

    CG打造的鳄鱼质感还是合格的,虽然不能与那些大制作媲美,但效果尚属出众,当然这已经是影片最大的看点所在,但是对于看够了各种大制作中的龙呀蛇呀的观众而言,还真是没有什么新鲜感,加上情节老套乏味,这等电影,实在乏善可陈了,还不如看看BBC的纪录片。

 

 

                                                                                                                    Lightwing于2009年10月16日

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017