注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《大胃王》:廉价态度注定惨淡收场  

2009-10-15 23:07:05|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大胃王》:廉价态度注定惨淡收场 - 静寂之翼 - 静寂之翼的影视自留地

    如果拍电影也跟主演们比个头一般没有压力的话,那出来的电影注定就是垃圾,不用看也知道。

 

    仗着有郭德纲的噱头,一部小成本的《大胃王》也偷摸混进了国庆档企图从中捞上一票,很可惜,因为电影从策划就开始坐定了廉价线路而导致了影片的彻底廉价,最后自然是捞不到油水还要换来骂声一片。

 

    弃酒从良的农民进城找媳妇,结果被名车撞了然后就得到了开车美女鼎力相助,看到这种纯扯淡的设定俺就已经按捺不住心中的愤然,果不其然,之后的情节展开没有悬念的更加不着四六,会唱二人转的东北农民有个河北邢台口音的兄弟,然后就是一首民歌还成了整容后媳妇找寻的二人转,当然二人转里也确实有《小妹妹送情郎》这个段子,可潘长江和许慧欣唱出来怎么听都是民歌。接下来就是更没边的大胃王吃饭比赛,弄的是励志不像励志,煽情搞成矫情,加上最后半点悬念没有的团圆结局,简直是一场灾难。

 

    按说这种以演员作为卖点的所谓喜剧电影应该在角色性格塑造方面下些功夫才是,可偏偏不知道编剧大人是怎么想的,几个角色的性格一个比一个苍白,一个比一个脸谱化,试问没戏的角色应该让演员如何表演?可怜潘长江捧着自己满脸的褶子还要上蹿下跳的制造笑料,可仍然只能留下能吃一个印象,回想他近些年越来越差强人意的小品表现,深有中英雄迟暮的意味。至于重要的卖点郭德纲,真不知道他接片子是先看剧本还是有钱就上,这样一个是人就能演的平板角色居然都出演,总算导演还是妥协给了他一句自我发挥的台词让他小做了一下德云社广告,还真是不如去看他说相声。至于许慧欣就是个摆设,还不如花瓶效果显著,王宝强还是许三多样子,放在这种片子里格格不入,角色存在的价值几乎为零,至于邓紫衣,戏份不少,角色还算有点戏,就是演的不成。

 

    有必要为影片的粗劣举个例子:郭德纲的角色是个黑心老板,爱好是玩电游,接电视那种,在姜超客串的桥段里先是看到郭童鞋在看一本游戏攻略,貌似是PS2级别的游戏,然后和姜童鞋二人开始玩电游,可以看出两人用的手柄大概是PS手柄,灰色,造型也挺像,接着镜头一转,俺就喷了,电视上赫然任天堂出品的《坦克大战》……我就不明白了,这究竟是为了当搞笑段落处理的还是就是随便找个地摊买了个山寨游戏机来充数的,人家一百万都能随便拿出来的一个老板可能就买个这种游戏机?还有就是其中一张海报,构图完全照搬好莱坞那部相当烂片的喜剧《老爸夏令营2》,就是小古丁·古巴演的那个,真是悲剧。

 

    影片开场多少算是有些凄凉的氛围,还掺杂点小煽情,可谁知道马上就换成了不伦不类的喜剧,这种处理让本来就笑点寥寥的电影更加不入流。当然人家出品方也可以因为潘长江的一贯戏剧路线而解嘲说我们的电影是针对农村市场的,可难道你们就不知道人家农民兄弟们现在什么电影电视都能看到吗?非要来受这刺激?

 

 

                                                                                                                    Lightwing于2009年10月6日

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017