注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《豚鼠特工队》:动物版迷你007  

2009-10-15 23:04:50|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《豚鼠特工队》:动物版迷你007 - 静寂之翼 - 静寂之翼的影视自留地

    乐呵呵的看完电影,基本上剧情也就忘的差不多了,只剩下对好莱坞电影人们创意的佩服,早就被詹姆斯·邦德玩烂了的题材居然又被翻出了花样,而且还是除了外壳的变化之外内核完全一致的那种绝对老掉牙类型,这一点还真是像做手机厂家的经营路线。

 

    豚鼠始终是老外们喜好的宠物之一,日本血统的哈姆太郎走红了很多年就足以证明这东西绝对具备市场前景,所以迪斯尼这次将这个物种定位为自己开炒的对象还确实是经过了深思熟虑的,何况还有之前的《花栗鼠和艾尔文》的讨好例子,当然也因此让人疑惑这就是赤裸裸的跟风。

 

    真人加CG动物的电影早已屡见不鲜,所以在形式上并没有什么新鲜的,也不用去刻意突出CG技术,毕竟想要卖弄是需要用美刀来当代价的。角色的设置基本上符合一贯的套路,有核心位置的主角、中坚打手配角、性感美女主角还有负责搞笑的配角,最后反派也一定要具有悲惨过去的背景而导致性情大变,总之就是没有任何新鲜的设定在里面,就是将几只豚鼠像模像样的特工表现作为影片最大的卖点。当然出品方对待影片还是足够认真,所有演员全力配合虚拟角色的演出,标准的爆炸、飞车场面,还搞出了类似变形金刚风格的家用电器乃至合体机器人,总之如果不是豚鼠唱主角这就是一标准的好莱坞特工片。

 

    可以判定这是拍给小孩子看的纯商业电影,对于成年人而言看热闹之余除了找找童心基本上也就留不下什么。影片的最后自然是没有意外的大结局,而且是大到了0伤亡的团圆结局,符合了影片定位,而且结尾处还给几位主角队伍里添加了新的人员补充,也可以嗅到迪斯尼对于续集的意图。影片字幕升起的时候,画面中蟑螂们的集体舞有一种新鲜的恶心感,美国人的品位,寒……

 

    如今的好莱坞电影中能够得到感触的确实是越来越少,包括越来越多的大制作电影在刺激完观众的感官之后就干净的不会余下任何渣滓。所以对于这样的儿童电影也就不用太认真,简简单单的情节设置才适合小孩子,何况这也算是一部态度认真的作品。

 

 

                                                                                                                       Lightwing于2009年10月4日

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017