注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《非常完美》:水晶瓶装泔水  

2009-10-14 19:28:32|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《非常完美》:水晶瓶装泔水 - 静寂之翼 - 静寂之翼的自留地

    全世界的商人都知道女人和孩子的钱最好赚,这也是不论缩在任何一个角落里的商人都深谙的诀窍,在电影行业特别是中国电影行业中,这两个领域似乎都还是带开垦的荒地,其中儿童片的利润因为通常人们都过份轻视儿童的审美水准或者总是妄图将某些这个那个的观点强行植入镜头而导致投资方尝到苦头后望而却步或者另谋出路,但是比儿童更加拥有稳定经济来源乃至轻易敲诈源的女人则不其然,赚她们钱的同时往往还能获得卖一加卖一的意料内成效,接下来该怎么做?除非商人都是傻子。

 

    去年徐老怪的《女人不坏》让大陆的商人们看到原来给女人拍电影是既简单又容易赚钱,貌似如今的女人们已经不是半边天那么简单,而真正应该高呼男女平等的秤砣也日渐倾斜男方,于是也就有了应声而出的《非常完美》。很残忍的事实是《非常完美》的情节还不如《女人不坏》对于男人有吸引力,当中讲述的过于小女人,就是一个无聊的谁爱上谁谁甩了谁谁有找了谁的老套故事,对于一些追求小资情调的小女生而言应该因为几个拼命装嫩俊男美女而诱惑力及杀伤力均具备,可惜这些应该只是适合那些20岁以下年纪缺乏足够理性判别能力的小朋友享用,对于半截入土的老男人而言,汇总一起的这些无异于泔水一盆。

 

    这里先要给泔水同学平个反,以免被人误会自己骂人。首先我们需要知道我们常吃的猪肉版权持有者猪先生猪太太猪小姐的都是靠这好东西增肥炼膘的,其次泔水这东西如何判定还要看人们怎样为之定义,在饭馆酒店里泔水的产量自然较大,因为服务员肯定不吃别人的残羹,所以中国作为全世界泔水产量前几名的国家也算是为猪家族的事业做出了巨大的贡献,至于私人宅邸中,你家有泔水桶吗?没有吧?也就是说其实泔水和家庭剩饭菜就是近亲,所以我们没有任何理由要看不起泔水,你可以不吃不看但你不能鄙视人家更不能因此而看不起人家。

 

    必须要承认的是影片的摄影及美术均为一流表现,为了避免过多的外景暴露刻意架空的环境背景而大量采取了室内镜头,构图考究并且色调鲜艳且颜色搭配丰富的中近景特写镜头的运用也将几位主演相貌上的优势展现淋漓尽致,加上奢华的室内场景,这种表现已经足以媲美合作方斯密达国乃至荷里活同类型电影中的镜头表现。但是,出色的摄影师遇见了一个完全无视自己精心构图的决策者,也不知道是哪个英明神武的同志决定要讲最终的画面尺寸定为二点及比一的比例(因为看的DVD版,不知道影院中的画面究竟采用了什么比例,暂且以此为准),于是我们可怜的摄影师的杰作就遭受了上面一刀下面一刀的凄惨命运,好好的构图也惨遭剪刀手荼毒,实在无法理解这种近景特写本身就给人以画面局促感的时候还要再砍去部分的做法,要是刻意追求的,也太失水准,好好一个水晶瓶,缺了瓶口。

 

    前面也提到了演员的装嫩,其实本片演员的表演也算是卖力,只是演过了而成于做作,其中又以那个叫苏志什么的斯密达国同学最为不到位,看到他的时候总是感觉一个表情没有什么变化,看来语言障碍也确实是一个影响表演质量的十足借口,虽然不知道这哥们儿究竟尽量几何。作为绝对主角的章子怡本次的镜头数量几乎等于了其他演员整体之和,如此之大的发挥空间我们的章小姐也自然是充分发挥了一下不敢怠慢,整体而言比较到位,只是有种为了让人笑而故意去表演的感觉。要说表现最好的应该要算是影片中插入的一段动画画面,感觉相当之好,如果拿来好好做一部动画相信绝对比前几天华表的四黄蛋都强。

 

 

                                                                                                                       lightwing于2009年9月1日

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017