注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

《小双侠》:把自己变回小孩子  

2009-11-08 21:45:57|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小双侠》:把自己变回小孩子 - 静寂之翼 - 静寂之翼的影视自留地

    三池崇史绝对是当今日本最有性格的导演,不论什么题材的东西,到了他手里一准能够变得与众不同,之前的《寿喜烧西部片》就CULT到了让人近乎癫狂的程度,这次改编自日本国民动画的这部《小双侠》同样在内容处理上CULT味道十足,并且不看职员表是没人知道这是三池崇史的作品。

 

    《小双侠》(《Yattaman》)动画虽然在日本拥有广大的粉丝群体,但是在国内知名度则是无法和《哆啦A梦》、《蜡笔小新》一类的作品相提并论,作为77年诞生的老同志,还是太过本土了一些,所以这部作为《小双侠》30周年纪念的真人版电影在日本之外的地区也就注定难以取得好的市场,不过看影片的整体表现,也能感觉这个电影本来就没打算给日本之外地区的观众准备。

 

    虽然没有看过动画,但多少能感觉到影片表现形式在极力向动画方向靠拢,角色的台词、动作以及演员的表演无一不是动画路数,当中大量的CG运用同样极尽卡通化,总之就是想方设法的要把真人电影弄成动画片一样的夸张感觉,就算看似弱智也在所不惜,十足的日式恶品味,不过我喜欢,而且深田恭子造型也很漂漂。当然不喜欢的骂街的肯定比比皆是,关键是看这种电影的时候你是不是把自己变回小孩子来看待,再有就是是否怀揣所谓的怀旧心态了。

 

    不过从其他的动画中确实能够看到一些这部作品对于后来者的影响,最典型的一点就是大人气游戏《口袋妖怪》(《宠物小精灵》)改编而来的动画中反派武藏、小次郎和喵喵三人组不论性格特征还是经常开发不靠谱机器的行为都和《小双侠》中的反派三人组非一般相似,动画的影响可见一斑。

 

 

                                                                                                                      Lightwing于2009年11月8日

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017