注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

Lightwing的电影颠覆学说——今年夏天一大俗——《变形金刚》  

2007-09-14 10:29:03|  分类: lightwing的电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引子:多年以前,一部名为《变形金刚》的美国动画片悄然登陆中国,引发了相当的轰动,也引起了无数没见过什么市面的国人的狂热。而实际上的《变形金刚》动画其实就是一部又一部的电视广告,美国广告不下去了就卖给日本改由日本接着广告,但是其粗糙的制作和老套的剧情到了最后几乎导致了广告中的玩具都卖不下的严重后果。然后用心险恶的美日帝国主义资本家的眼睛就瞄准了待开发的中国市场。于是,可怜的缺少自制力的中国人在什么象样玩具都没有见过的时候就轻易的被别人淘汰下来的垃圾所俘获。于是,哭着闹着要买的、完全不顾家里是不是已经揭不开锅;偷家里钱去买的,完全不考虑家里的钱是不是要给自己上学娶媳妇的……

 

万恶的美国商人果然是有眼光的,在继多年以前大坑过一次全世界人民之后,终于于2007年又再一次打起了算计全世界的主意,于是在这一年的夏天,真人版《变形金刚》电影出现在了世界各地的电影院大银幕上。

很显然这又是一出经过精心策划的阴谋,看看同期上市的玩具,甚至同一款还分成数个档次推出,简直就是赤裸裸的在圈那些有收藏癖好的人兜里的钱。当然,无耻的商人们是不会管买方的腰包问题的,所以,就连电影中没有出现的角色的玩具都再一次的被拿出来换个包装来卖,其用心之险恶可见一斑。

接下来说一说电影本身,这部全球票房飘红超过中国股市的电影实际上就是一出充满了恶俗的闹剧。首当其冲的是烂俗到弱智的剧情,已经不知道被全世界使用过多少次的外星人入侵地球的故事早已经没有了牙齿,但是到了本片中居然还讲的津津有味,试问一下擎天柱一伙降落地球搞出了那么大的声势,又怎么会没有人发觉,没有人知道呢?美国国防部一个一个的都是睁着眼喘气的呀?接下来的就是愚蠢无比的机器生命体,莫名其妙出现在战场的霸天虎打手就是一脑子有问题,不去偷偷的找你们老大威震天的消息,没事跑到人家打仗的地方去添什么乱?反而暴露了自己,还给营救老大的行动制造了很多难题。然后就轮到了迟钝的人类,主角萨达姆,错了,是萨姆,还不如干脆就叫萨达姆,原本就是一个什么都不懂的浪荡小屁孩儿,也不知道那缺乏审美的大黄蜂怎么就看上了他,居然还让这么个要什么没什么的玩意儿在最后成为了人类的救世主,全世界的人民,节哀吧。被一个傻子左右了的变形金刚们,你们的脸还往哪里搁?空有一个个大个子,可惜脑袋全是空壳。

再说说角色掺不忍睹的形象,也不知道是哪里来的白痴敲定的形象设计,无论怎么看都看不明白的变形方式简直就是完全没有科学凭据,尤其是那部诺基亚N93i受辐射变成的的机器人,姑且先不评价其凄凉的外貌,可是怎么看也不可能再变形成为一部手机。长的丑并不是你们的错,但是非要出来吓人就是你们的不对了。牵强附会的设计在影片中比比皆是,可以说随便拉出一个金刚来你都看不明白就是怎么变形的,于是电影中干脆把变形速度加快,让一干观众看的眼花缭乱一头雾水,具体是什么反正是不让你看清楚,反正电影院里你总不能倒带或者慢放吧?这样一搞,到了发行什么DVD、HD还有蓝光什么的时候就又可以大赚一笔,总还是有好奇想看清楚到底里面有什么玄虚的人存在的。

由此可见,今年夏天,《变形金刚》就是最大的一个公众骗局,其引发的所谓观影热浪直接导致了无数的无辜市民上当受骗,不但没有得到等值的商品,反而牺牲了自己宝贵的休息。邪恶的美国商人则拼命的数着各种美圆欧圆日圆人民币。

如此用心歹毒的俗气骗局,居然又一次得逞,不由得令人唏嘘。

 

后记:写这个东西,源于午睡时脑海里的突现灵感,其实任何事物都有他的两面性,多好的东西也都会有人站出来一顿指摘,所以嘛,玩玩而已,大可不必当真。当然这类文章捕风捉影的东西比较多,诸位笑笑也就是了。不过一上来就拿自己心爱的《变形金刚》开涮,还真是有些舍不得,还好我喜欢的是动画版中的形象,对于电影中改变的造型,骂一骂就当作自己解气好了。

 

 

                                                                                             Lightwing于2007年9月13日

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017