注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

Lightwing的电影日记——《变形金刚》  

2007-08-21 21:24:48|  分类: lightwing的电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经不知道有多长时间没有因为看电影而走进电影院,今天终于又一次坐在了属于电影院的靠椅上,只为了这一部电影,尽管距离国内公映时间已经过去了整整一个月。

用爽、酷、帅、牛等一干用来形容畅快淋漓的感觉的字眼中的任何一个来形容这样一部电影都不过分,如果觉得不够也可以都加上,因为电影确实是非常好看,但是也仅仅是非常好看。

期望越大,失望越大,或许原本就不应该带着过大的期望来看待任何事情。

不过作为一部商业娱乐片,《变形金刚》的目的绝对是达到了,不论是效果、场面还是画面都无可挑剔,甚至在最后还为如果赚钱以后的续集做好了铺垫。对于剧情,一直认为,商业娱乐片只要不拿观众当白痴糊弄就可以基本放宽,何况外星人入侵地球的故事早就不知道讲过多少遍了,要是还讲不好,干脆拖出编剧剁碎算了。对于演员的表演,如果这种电影你还要去关注演员演技的话那只能说明你脑子有毛病。

要说失望,首当其冲的还是对于机械设定的严重不满,说实话,个人感觉电影中的变形金刚们变形的方式比动画中来的还没有科学依据,毕竟在看动画时还能想象出变形的方式,电影里也许是因为动作太快和同时活动的地方太多没能看清,反正除了看到嘁嘁咔咔一通乱变之外,实在看不明白究竟是怎样来的形态改变。还有就是影片中虎头蛇尾的交代过多,比如说昙花一现的蝎子,还有比他更加没有表现的因火种泄露而诞生的街道三人组。

没有什么必要再交代剧情,反正很多人也不看剧情,不过还要说一下的就是基本上还是按照动画中的许多情节来改编的,最典型的就是冰冻在北极的由天火改成了威震天。至于电影中出现的许多笑料,也还算是好笑吧。不过个人感觉最有趣的还是当萨姆去买旧车的时候,新造型的大黄蜂的旁边出现了一辆动画版中大黄蜂变形后的甲壳虫汽车,还被车行老板拿来打趣,之后被大黄蜂用车门撞坏,这应该就是导演的刻意为之。

虽然有着种种的遗憾,但总归还是观看了一场过瘾的好电影。因为《变形金刚》并不只是拥有一个简单的华丽外壳,里面还包裹着友情的光环。在越来越多的美国商业电影都开始使用积极向上的主题的今天,也难怪一干鼓吹虚伪、自私的电影越来越没有人看。

 

后记:一个月的等待时间,从网上看到了铺天盖地的评论,几次忍不住要去下载一个来解谗,但是终于等待有了结果,我也可以从电影院来观看。尽管看完后还是有着很多遗憾,但这毕竟还是《变形金刚》,所以就一定要看。

 

 

                                                              Lightwing于2007年8月12日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017