注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

Lightwing的电影日记——元旦特辑  

2007-12-31 22:48:06|  分类: lightwing的电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦对于中国人来说,意义和价值远远不如不久后的春节,理由当然是简单的不用说,不过怎么说也是个节日,所以也就应该拿出来纪念下,至于什么样的电影,其实也是没有太刻意去挑选,不过大多热热闹闹的也就是了。

既然是为了纪念新的一年的开始,所以也就有必要来些新的创意,所以这次也就不准备进行什么评论,而是更多的来进行些臆想,所以本次的主题就是——电影做梦。

 

《阿拉伯的劳伦斯》

很多年以前,有一个叫劳伦斯的人来到了大漠,他手里拿着一枝桃花…沙漠里没水,桃花干死了,于是他又换了一篮鸡蛋,天气太热,鸡蛋臭了…一个戴墨镜玩深沉的人恰好路过这里,说了句,要是换成中国人就好了,然后就从后脖领子里掏出台摄像机,接着又掏出了几个人,开始拍电影…

很多年以后,有一群人在这里抢劫,查看对方脚底板…他们说要找脚上有三个鸡眼的人说就是因为他用了这里的水井洗脚,结果所有人都被传染的脚上长了鸡眼,非剁了他不可…有个胖子路过,看着挺好玩,正好又带了摄像机,于是就把这一切拍成了电影…

胡扯完毕,说两句电影,其实这个电影的经典程度根本不用我多废话,什么思想性艺术性之类的也不是今天话题中的事情,要说的是作为好莱坞著名的四大史诗电影,影片中居然没有一个女人,甚至连路人中女性都少,这叫什么世道?只有男人的电影还让不让人活了?

对于劳伦斯同学的其人其行,lightwing还是非常敬重的,以至于看完电影后第一件事就是拉开窗户向外大吼一声:“没有什么是注定的!”结果很不幸的是回应的只有西北风和几声听上去很不爽的野猫叫唤,居然没有正点到大堆垃圾和板砖落下来。NND,说句实话有那么难吗?模仿个伟人又有什么不可以的?

关上窗户,满脑子跑的全是铺天盖地的黄沙,貌似沙漠也是个不错的地方,从屏幕里看着明显是很爽,所以,我要去沙漠,明天就动身,晚上好好收拾收拾,阿拉伯的去不了,中国的还是很现实的嘛,不就是个沙漠吗?去。

 

《纳尼亚传奇——狮子、女巫和魔法衣柜》

小时侯,每次看到魔术师的柜子总是有一种想冲上去看看究竟的冲动念头,看到那个什么都能变出来的东西和装进个活人锯成两段还能拼上的柜子总是感觉无比的神奇,虽然后来知道都是假的,应该说当时就知道都是假的,可总还是有这么个想法。

结果很多年以后,lightwing就看到了这部《纳尼亚传奇——狮子、女巫和魔法衣柜》,于是看完电影后就直接钻进了自己的衣柜,结果发现中国制造的衣柜基本上从里面都关不上门,那我还怎么去纳尼亚呀?不去又不死心,只好找救兵。等lightwing被自己弟弟一边骂着缺魂儿神经病一边关在衣柜里的时候,发现,柜子里面该是什么的还是什么,压根就没那么个出口,小说和电影里根本就TMD是骗小孩子的。

从衣柜里出来,一边骂街一边琢磨着是不是明天应该去趟动物园,找找那些狮子的晦气,看它们到底能不能说人话。不过想想似乎也打不过那玩意,还是明天先从院子里抓只野猫拷问下看懂不懂中国话比较安全些。然后又想到如果有狂犬病怎么办?还是不抓野猫了,明天去哥们甲家找他家家猫的麻烦好了,那厮天天守着几个大活人,要是还不会说人话应该就是猫科动物都不会说人话了。

虽然主意打定,但动物园总还是要抽空跑上一趟,去告诉他们找只老鹰和狮子交配后能生下一种会飞的神奇物种,就是电影中满天乱飞的那种禽兽合体俗称鹰头狮本名想不起来的动物,估计这个东西一生下来那动物园准火,错不了,明天咱拷问完猫就去。不过究竟是应该公鹰配母狮还是母鹰配公狮,这是个问题,晚上需要好好想想。

 

《谍影重重1、2、3》

人要是倒上霉,喝口凉水都塞的牙生疼,电影里的那个自己都不知道自己叫什么的哥们儿显然就是背到了这种地步,不但什么都想不起来都不知道,结果还莫名其妙的被人追杀。就好象这两天lightwing出门电动车一口气被扎上3个钉子、结果车胎破了4个口子、补胎花了5块钱一样,居然还能扎穿,NND!晚上说出门,出来后发现忘了带家门钥匙,家里还没人,结果潇洒的吹着入冬以来最冷一天的寒风登车跑了趟老娘家要钥匙又遭到取笑还不敢还嘴,我怎么这么倒霉,也好,看着跟自己差不多倒霉的也就当出气好了。

原以为可以看个倒霉蛋逃亡,结果电影演的全不是那么回事,人家不但有的是美圆还随手就泡上个大美妞,这是倒霉人的经历吗?还有请人终成眷属,才认识没俩小时就TM上了床,没天理了,这不纯粹大冬天的往人家倒霉倒上了瘾的人伤口浇盐水吗,不带这么欺负人的,看个电影都不让人痛快。

比较解恨的事情终于来了,丢了脑子的傻小子女人终于叫人给宰了,直接爆头,你还人工呼吸个屁呀?死了吧?傻了吧?过瘾了吧?解恨了吧?我爽!我很爽!我非常爽!我特别的爽!我简直就是爽!

接下来的事情就是更TMD爽,那个叫波恩的傻子又被人找上了晦气,先是女人没了,接着是一边跑路一边有人追杀,不错,终于有比我背的了。但是,电影这东西总也是符合弱肉强食之原则滴,所以如果多数人比较顺心的话他TMD就要往大团圆方向发展剧情,于是妄图找个心理平衡的念头再次落空,凭什么他小子就能处处化险为夷,凭什么他小子就不会被人直接爆头,还找个女人当垫背,真乃禽兽不如也!

前两集已经很让人长火,到了第三集中居然又让他个傻子搭鼓上了漂亮妞,还有没有人管了?美国中情局的都TMD是白痴呀?让一个没记忆的玩意闹了三部电影楞是没人制的了他,最后还把整个美国中情局办了,这不扯呢吗?要是换上老子我当导演,早就直接让那没记性的东西被人爆头后滚回老家了,然后之前所有和女人的对手戏全改成和男人,再把故事背景搬到美国西部那个什么山区。最可气的还在后头,丢失了3年的记忆居然慢慢恢复了,这怎么可能呀?虽然医学方面还能解释,但也没这么欺负一个想解恨的观众的,就算全世界的人都心情挺好都愿意看他小子耍宝,可终归还是有不爽的想看他倒霉后自己好爽的人在呀,没天理了。

电影总算是看完了,骂了半小时街后发现波恩那几下子功夫还是很有搞头的事情,看来明天有必要先去学习个什么格斗技巧,回头咱也去挑衅下美国中情局,咱也爆爆他TMD的丑闻,让他们也现现眼再说,省得美国SB们老是在全世界耀武扬威的。不错,就这么定了,明天就去。

 

附录:2008年最想看的电影展望

 

以下顺序不按个人喜好排列。

 

《长江7号》

就冲着周星星,无论如何也是要去影院看的作品,相信他不会令人失望,不管他是科幻也好、动作也罢,哪怕是亲情悲剧,咱都来者不拒、照单全收。套用《武林外传》中的对白就是“我看好你呦”。

 

《悬崖上的金鱼公主》

Lightwing最喜爱的动画人宫崎骏的最新作品,虽然按照日本DVD一贯的发行速度来看,很可能要2009年才能得见,不过再久也得等,谁让他是宫崎骏。不管故事是来自《浦岛太郎》也好还是为了哄自己宝贝孙子开心也罢,总之就是相信老头子不会敷衍观众就是了。我选择宫崎骏,因为我喜欢。

 

《WALL  E》

皮克斯08新款,最期待的3D动画电影,虽然是别人家都玩过了的机器人题材,但不论怎样都还是相信皮克斯是不会让人失望的,只要国内引进,估计电影院也是一定要进了。相信皮克斯,没错的。

 

其余期待作品,排名不分先后,理由不说。

《EVA剧场版》

《深水传说》

《奇幻精灵事件簿》

《黄金罗盘》

《梅兰芳》

《赤壁》

《蜜蜂大电影》

《纳尼亚传奇——凯斯宾王子》

其他…

至于这个其他究竟包含着些什么,你也不用问我,问我也不告诉你,2008年再说,不过等到了年底哪部电影发现自己原来就是lightwing说的其他的时候也不用愤怒的过来找我理论,理论也不搭理你,反正你就其他了,怎么着吧?要不你就让我主演去,把你票房砸到烂之又烂,不能再烂,看你怕不怕?

 

后记:既然是过年,就要有足够热闹,这样才象个年的样子。总是那么严肃古板刻薄的去评论电影实在是又累又烦人,弄不好还要招致一堆臭骂,何苦来的。还是这样干脆就当无赖的好,谁问都是这一句打遍天下无敌手的“我就这样,你怎么着吧?”爱谁谁谁谁,反正咱脸皮厚。“人至贱则无敌!”虽然是2006年间的名句,但既然有电影都能俗套的再拿出来卖钱我干什么就不能用了?在2008年中我就一定要无敌!所以就要当贱人。

 

最后,祝福所有朋友新年快乐!万事如意!

 

 

                                                                             Lightwing于2007年12月31日

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017