注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静寂之翼的影视自留地

电影·生活

 
 
 

日志

 
 

Lightwing的电影日记——2007回回头  

2007-12-26 01:47:19|  分类: lightwing的电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天一天的,日子过的飞快,转眼间又是一年岁末。作为一个纯粹的电影迷,似乎多少时间也都不够用在看电影上,因为实在是太多,但最快乐的时间似乎也是在看电影中度过。既然是新年将至,总觉得有必要对自己的2007年进行下清点,所以也就有了现在这个属于自己的颁奖典礼,当然每个人心中都有只属于自己的优劣评定,所以出现在这里的最佳和最差就是只属于我自己。

 

Lightwing2007年看过的最佳华语电影:《集结号》

虽然是目前今年最后看过的华语电影,但就今年而言,《集结号》绝对是华语电影中的第一位,不论是商业性还是思想性还是现实性,绝对应该称得2007之首。尽管在各大网络媒体上看到的关于电影的负面评价铺天盖地,大有不灭该片誓不罢休的架势,于是lightwing也就第一次有了想在网络上破口大骂的冲动,实在想不明白的就是如今的中国人究竟打算要看到什么样的东西才算是知足,还不是满足。更加可气的是居然还有大量在抨击影片的同时大肆抬高国外战争题材的影片,这些人干脆直接移民好了,中国不需要这么多崇洋媚外之辈,反正人多了去了,不在乎这几个。不论别人怎么看待,也不管媒体如何无良,《集结号》绝对是当之无愧的2007华语电影的NO.1。

 

Lightwing2007年看过的最佳外语电影:《料理鼠王》

尽管这个评定具有着严重的个人爱好方面的影响,但首先还是要强调一下是lightwing看过的这个前提,你再好的电影我没看过当然也就算不得数,何况还有一个是要在2007年上映的前提,所以综合了另外一部自己喜欢的电影《变形金刚》的除了爽就没剩下啥的表现后,也就只有本片还符合lightwing的评定标准,谁叫我看外国电影少呢?再说了,似乎能够公然站出来说《料理鼠王》怎么怎么不好的也找不出来几个。

 

Lightwing2007年看过的最喜欢的电影:《宝葫芦的秘密》

理由:懒得说,别人爱怎么说就怎么说,反正我喜欢了,爱咋地咋地。喜欢就是喜欢,让别人痛快的嚼舌头去吧,嚼的越烂糊越好。不过做人还是要公道,所以需要说明的就是最喜欢的不一定就是最好的,甚至也有可能是最烂的,但只要是自己喜欢就足够了。

 

Lightwing2007年没看过的最想看的电影:《色·戒》

因为电影院的是删剪了的版本,因为等到我能够进电影院看的时候网上评论早已烂大街了,所以综合了上面的两大理由就构成了lightwing至今未看《色·戒》的充分理由。结果是电影没看,各种各样的评论倒是看了一大堆,甚至还添油加醋的帮着讨论的双方煽风点火,可自己始终还是一头雾水的状态,结果在走马观花的看评论过程中,一不小心还捎带着把原著小说扫了一遍,不知道是该叫悲剧还是因祸得福。总之不管电影在lightwing看完后会有怎样的评价,都还是lightwing2007年没看过的电影中最想看的第一位,就TMD冲着数种角度的极端评论说法我也得好好看上一遍完整版呀,还得争取在2007年剩下的有数的日子里尽量搞定。

 

Lightwing2007年看过的最差华语电影:《江北好人》

对于一个还算一般苛刻的电影观众来说,一年中的烂片总还是比好片多的多,于是在这个奖项获得者的甄选方面lightwing还是很下了一番工夫的。《江北好人》的突围是因为在烂片林立的2007年中,本片积极的表现出了还不如一部二流电视剧的全方位表现,更可恨的是人家好歹还是有个烂剧本烂题材从一开始就注定了烂,可他老人家偏偏是白白浪费了或者说糟蹋了一个尚可以有所作为的题材,实在是让人无可奈何的只好将此奖项拱手付与。

 

Lightwing2007年看过的最差外语电影:《D-WAR龙之战争》

外语片中的最差同样角逐激烈,也是一派的江山代代人才辈出,你烂我就要比你更烂的大好形势。了不起的韩国大片《D-WAR》的胜出,则充分的说明了一个做人绝对不能低调的真理,如果不是标榜着自己要拍特效大片,如果不是拍出来东西美的不行还拿来四处卖弄,又怎么会得到如此殊荣?不拍你电影拍的好,但是你没我会忽悠。《D-WAR》也是一个彻底毁了还算能用的创意之典范,原本还能够有所作为的剧本,结果被卖国主义情结使然的高丽棒子直接就弄成了不伦不类,加上无耻的剽窃和拙劣的模仿,他不称帝就是没有了天理。

 

Lightwing2007年看过的最不喜欢的电影:《命运呼叫转移》

这不是一部电影,这不是一部电影,这TMD就是一中国移动的大广告。不喜欢就是不喜欢,需要理由吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?虽然还不至于封他个最差最烂的称号,因为还能带来少许欢笑,不过要继续照此发展,2008的最烂估计就不远了。

 

Lightwing2007年没看过的最不想看的电影:《蓝莓之夜》

王家卫的电影就是一部都不想看,没那工夫陪他装B,找些看着顺眼的香港演员也就忍了,这次居然换来了一堆高鼻深目的大老外担纲,爱谁支持谁支持,爱谁喜欢谁喜欢,反正我是不奉陪,将来的DVD收不收也都还是要看心情,至于看,等到海枯石烂或许还有反悔的一天。

 

后记:原本想评的再多些或者让奖项中出现并列的局面,反正人家金鸡还下双黄蛋呢,我自己评奖搞并列怎么了?不过可以人家不专业但不能自己自甘堕落,所以有了最的就够了,其他什么无所谓。

 

附录:lightwing2007年大事记

1月至3月:除了上班就是吃饭睡觉,看电影也少,心情更糟糕,总之就是很不好是了。

4月:lightwing终于迎来了人生中目前为止最大的一次震动,具体事件熟悉的人也都知道,不知道的人我也不告诉你,反正就是很郁闷很郁闷就是了,打击相当的大。

5月:一边找新的工作一边调整心态,看电影开始多了起来,但还不算太多,总之很平淡的一个月份。

6月:连续两个月顶住了哥们儿撺掇学开车的攻势,感觉自己好象也挺牛B,不想学就是不学。

7月:终于开始跑去找了个驾校报了名,连自己都TMD想鄙视自己,结果还发了2007年的第一次也是唯一一次烧,发现身体还真是不如十年前的恢复能力。老哥家丫头出生,俺们全家终于全体向上升了一辈儿。

8月:爷爷开始住院,lightwing也就开始医院生活。家里终于装上了宽带,告别了2年的互联网,我lightwing又回来了。

9月:基本同8月,只是又多了个侄女,之前是一个都没有,现在是来了两个,于是又开始盼个侄子。

10月:第三个侄女到来,想要侄子的念头作古。月底的时候爷爷走了,世界上又少了一个疼爱lightwing的人。

11月:生活回到了从前,但总是感觉还是变化很大,开始学开车,电影也不象前几个月看的那样多了。

12月:发现年底来的真不是一般的快,想看的好电影也基本上都在这个月做了个集中,喜忧参半。终于快到lightwing的生日了,又要老一岁,MD。

2007年总结:真TNND背到了家,心想的就TMD没成过。

 

 

                                                                           Lightwing于2007年12月26日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017